Equipamentos e Maquinas Para Instalação de Fábrica de Polpa de Frutas
Instalação de unidade
de produção tem uma capacidade de 350/400 Kg de polpa por dia, com uma unidade
de despolpado de 100kg/hrs com uma segunda unidade de despolpado de
80/100Kg/hrs. alcança uma produção de
700/800 kg totais em pleno funcionamento. a pesar de que o potencial
pode ser ampliado, partiremos com estes indicadores, as instalações não incluem
área de escritório. Iniciaremos o descritivo pela Recepção.
01) A Recepção das
frutas, matéria prima. Aqui é necessário contar com os CRITÉRIOS DE QUALIDADE
na seleção das frutas e dos fornecedores. Geralmente atuamos junto aos CEASA e
atacadistas locais que possuem e se adéquam ás normas de qualidade no
fornecimento das frutas. Nesta área atua pessoal treinado nestes critérios de
classificação e seleção das frutas, evitando a entrada á fabrica de produtos
fora de qualidade e padrão. Nesta secção é fundamental a presença da balança de
plataforma que permite conferir o peso das caixas de frutas o receptivo
registro de dados e pesos, tanto no quadro visual como no computador.
Lavagem e Sanitação
para o Processo de Fabricação
Esta secção representa
nosso inicio com pé direito, do nosso processo produtivo dentro da fabrica. Do
lavado das frutas e seu descarte criterioso, faram a diferencia de obter uma excelente
matéria prima para processar. Da sanitização da fruta e sua cloração adequada
galantizaram um produto final higienizado.
02) Área de Pre-lavado
e Lavado: Todo nosso Pessoal, nesta área trabalha equipado com tocas, botas,
luvas, aventais impermeáveis, escovas manuais etc. Equipamento utilizado nesta
área: 01 Conjunto Lavador Inox. com sistema para imersão e lavagem das frutas.
O projeto foi criado pelo SALON EMPRENDEDOR, É um lavador de 03 pias com duchas
individuais que permite estas tarefas com ótimos resultados de higienização e
sanitização. 01) Lavado por Imersão,02) Lavado por esfregado, 03) Lavado por
enxugue. Suma-se 01 tanque de imersão para o processo de clorado das
frutas.
03) Área de Cortes e
Descascamentos: O Pessoal nesta área esta equipado completo, sem contato direto
com as frutas, sala com paredes lisas e azulejadas, piso liso e lavável com
deságües, ventilada e protegida por telas anti-mosquitos. Esta área é
pulverizada com uma solução alcoólica descontaminante e desinfetante para o
ambiente, isto antes de iniciar as atividades de corte e descasques. Esta área
é lavada e sanitizada todos os dias, antes de iniciar as atividade da fabrica e
no fim da tarde quando finalizam as atividades de fabricação.
Os implementos; Equipamentos
básicos que usamos nesta área:
02 bancadas/mesas de
aço inoxidável e 02 mesas laterais de aço inox. 02 pia de mão; 03 tabuas de
corte de poliuretano duro; 04 facas grandes e 02 pequenas para cortes de
limpeza, 02 extrator de miolos, 04 descascadores de cabeça móvel e manual,
bandejas de plástico brancas 03 de borda alta 04 de borda baixa, 02 recipiente
esterilizados para cascas sanitadas e para armazenagem, 01 para resíduos, 01
moinho/cortador em aço inox para moenda de frutas duras, cenouras, beterrabas,
etc.
Clique aqui e
acompanhe a continuação desta postagem...
Duvidas?
Entre em contato com
nosso Consultores de Atendimento:
S A L O N E M P R E N D E D O R
Brasil – Argentina – Paraguai – Chile – Equador –
Venezuela.
Sede São Paulo - Litoral
Av. Presidente Kennedy, n° 4608 – Sl.2
Aviação – CEP – 11702-485 - Praia Grande
/ SP
Tel.1:
(55) (13) 3029-8570
Tel. 2: (55) (13)
3302-8460
Tel. 3: (55) (13) 3029-0607
Cel.1: (55) (13) 9735-2597
Email: salonemprendedor.litoral@gmail.com
salonemprendedor@yahoo.com
Skype: salonemprendedor.litoral
Salon_emprendedor
Sede São Paulo - Centro
Rua Vergueiro, n° 2087 – 1° andar
São Paulo / SP
Tel. 1: (55)(11) 2805-1262
Tel. 2: (55)(11) 5087- 8810
Email: salonemprendedor.br@gmail.com
Skype: salonemprendedor.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário