sábado, 2 de março de 2013

Fábrica de Carnes Defumadas


Pequena Fábrica de Carnes Defumadas:
Como Preparar/Fabricar Produtos Defumados




Defumados Como Preparar e Fabricar Carnes Defumadas
Técnicas de Fabricação de Carnes e Produtos Defumados.


Produtos Recomendados para Defumar

Produtos Defumados: Carnes, Queijos, Vegetais, Peixes e outros.
Carne Bovina: Costela, Cupim, Picanha etc.
Carne Suína: Costelinha, Pernil, Lombo, Bacon, Costeletas,
Pescados: Tilápia, Cavala, Pescada, Corvina, Salmão, Dourado, etc.
Mariscos: Mexilhões, Almejas, Cholgas,
Queijos: Parmesão, Mussarela, Provolone, outros. Ovo: Codorna
Embutidos: Linguiças, Salsichas, Presuntos, Salames,
Vários: Pato, Frango, Codorna, Ganso, Pavão, Coelho, Cordeiro etc.

Apresentações: Em peças e cortes conforme a demanda local. Em fatias cortadas e embaladas p/ consumo em lojas, peças inteiras em celofane decorado, c/agujeros de respiração, (arranjo artesanal), em frascos de conserva com carnes ao azeite com verduras e especiarias, Cortes preservados com embalagens a vácuo.


Fluxo grama do Processo de Defumados de Carnes

• Seleção das Carnes: Cortes 1ª, Textura firme, c/ Procedência
 Definição dos Cortes: Conforme demanda e Proposta a fabricar
 Lavagem e Sanitização: Lavagem e clorado c/ enxágue. Desinfecção
 Limpeza e ApresentaçãoDescartes, recortes e formatação das peças.
• Condimentação a Seco: Formular condimentos, Sovado de peças
 Condimentação por Imersão: Formular Soluções. Preparar as peças
Formular/tempero e Injetar as peças e sua imersão.
 Descanso e Maturação: Repousar X 24 e 48 hrs. Em geladeira.
Preparação p/ Defumar: Proteger Peças a Calor direto (saco)
 Colocação de Peças p/ Defumar: Defumado de Cocção 1ª parte
• Retirada e Recolocação p/ Defumar: (sem saco) Defumado 2ª parte
• Retirada Final: Tempos 1º= 2 a 4 hrs 2º= 2 a 3 hrs dependendo do tipo de carnes
 Esfriamento e Maturação: Colocação em ganchos p/ 4/8 hrs
 Embalado e Etiquetado: Conforme destinação do produto
 Conservação Armazenagem: Em peças manter local a 10/12º


*Informações extraídas do Manual de Fabricação de Defumados do Salon Emprendedor utilizado em seus cursos tecnológicos.


Até a próxima! Com o desejo de haver sido útil a vocês, desejamos bons negócios.

Vide o post mini fabricas de embutidos:


S A L O N     E M P R E N D E D O R

Sede Litoral
Av. Presidente Kennedy, n° 4608 – Sl.2
Aviação – CEP – 11702-485  -  Praia Grande / SP
Tel.1: (55)(13) 3029-8570
Tel. 2: (55)(13) 3302-8460
Tel. 3: (55)(13) 3029-0607
Cel.1: (55)(13) 9735-2597
Email: salonemprendedor.litoral@gmail.com
            salonemprendedor@yahoo.com
Skipe: salonemprendedor.litoral
             Salon_emprendedor

Sede São Paulo
Rua Vergueiro, n° 2087 – 1° andar 
São Paulo / SP
Tel. 1: (55)(11) 2805-1262
Tel. 2: (55)(11) 5087- 8810
Email: salonemprendedor.br@gmail.com
Skype: salonemprendedor.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário