Pequena
Fábrica de Carnes Defumadas:
Como
Preparar/Fabricar Produtos Defumados
Defumados Como Preparar e Fabricar Carnes Defumadas
Técnicas de Fabricação de Carnes e Produtos Defumados.
Produtos Recomendados para Defumar
Produtos Defumados: Carnes, Queijos, Vegetais, Peixes e
outros.
Carne Bovina: Costela, Cupim, Picanha etc.
Carne Suína: Costelinha, Pernil, Lombo,
Bacon, Costeletas,
Pescados: Tilápia, Cavala, Pescada, Corvina, Salmão, Dourado, etc.
Mariscos: Mexilhões, Almejas, Cholgas,
Queijos: Parmesão, Mussarela, Provolone, outros. Ovo: Codorna
Embutidos: Linguiças, Salsichas, Presuntos, Salames,
Vários: Pato, Frango, Codorna, Ganso, Pavão, Coelho, Cordeiro etc.
Apresentações: Em peças e cortes conforme a demanda local. Em fatias cortadas e
embaladas p/ consumo em lojas, peças inteiras em celofane decorado, c/agujeros
de respiração, (arranjo artesanal), em frascos de conserva com carnes ao azeite
com verduras e especiarias, Cortes preservados com embalagens a vácuo.
Fluxo grama do Processo de Defumados
de Carnes
• Seleção das Carnes: Cortes 1ª, Textura firme, c/
Procedência
• Definição dos Cortes: Conforme demanda e Proposta a
fabricar
• Lavagem e Sanitização: Lavagem e clorado c/ enxágue.
Desinfecção
• Limpeza e Apresentação: Descartes, recortes
e formatação das peças.
• Condimentação a Seco: Formular condimentos, Sovado de
peças
• Condimentação por Imersão: Formular Soluções. Preparar as peças
Formular/tempero e Injetar as peças e sua imersão.
• Descanso e Maturação: Repousar X 24 e 48 hrs. Em geladeira.
Preparação p/ Defumar: Proteger Peças a Calor direto (saco)
• Colocação de Peças p/ Defumar: Defumado de Cocção
1ª parte
• Retirada e Recolocação p/ Defumar: (sem saco) Defumado
2ª parte
• Retirada Final: Tempos 1º= 2 a 4 hrs 2º= 2 a 3
hrs dependendo do tipo de carnes
• Esfriamento e Maturação: Colocação em ganchos p/ 4/8 hrs
• Embalado e Etiquetado: Conforme destinação
do produto
• Conservação Armazenagem: Em peças manter local a 10/12º
*Informações extraídas do Manual de Fabricação de Defumados do Salon
Emprendedor utilizado em seus cursos tecnológicos.
Até a próxima! Com o desejo de haver sido útil a vocês, desejamos bons
negócios.
Vide o post mini fabricas de embutidos:
S A L O N E M P R E N D E D O R
Sede Litoral
Av. Presidente Kennedy, n° 4608 – Sl.2
Aviação – CEP – 11702-485 - Praia Grande / SP
Tel.1: (55)(13) 3029-8570
Tel.
2: (55)(13) 3302-8460
Tel. 3:
(55)(13) 3029-0607
Cel.1: (55)(13)
9735-2597
Email: salonemprendedor.litoral@gmail.com
salonemprendedor@yahoo.com
Skipe:
salonemprendedor.litoral
Salon_emprendedor
Sede São Paulo
Rua Vergueiro, n° 2087 – 1° andar
São Paulo / SP
Tel. 1: (55)(11) 2805-1262
Tel. 2: (55)(11) 5087- 8810
Email: salonemprendedor.br@gmail.com
Skype:
salonemprendedor.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário